Translate to:

Актуальные данные о Норвежско-Российской торговле за апрель 2017 года

российский экспорт в Норвегию: 407,4 млн $ (+ 10,2 %)

норвежский экспорт в Россию: 80,4 млн $ (+ 52,8 %)

товарооборот: 487,4 млн $ (+ 15,6 %)

Активность посещений
  • 420272Всего прочтений:
  • 195501Всего посетителей:
Архивы

Special Recent Posts

В Норвегии впервые разработана правительственная стратегия по поддержке экспорта и интернационализации экономики

В Норвегии впервые разработана правительственная стратегия по поддержке экспорта и интернационализации экономики

Норвежское правительство 4 сентября представило первую национальную стратегию по поддержке экспорта [...]
Для спасения компании «Сидрилл» на кон поставлены деньги норвежских налогоплательщиков

Для спасения компании «Сидрилл» на кон поставлены деньги норвежских налогоплательщиков

Бермудская компания «Сидрилл» (услуги буровых платформ для нефтегазовой отрасли), принадлежащая кипр[...]
"Роснефть" и "Статойл" подписали акционерное соглашение

"Роснефть" и "Статойл" подписали акционерное соглашение

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — РИА Новости. "Роснефть" и Statoil подписали акционерное соглашение по компа[...]
No thumbnail available

Российский суд оштрафовал норвежский траулер и его владельца за нарушение правил промысла в российских водах

Российский суд оштрафовал норвежскую компанию "Ремёй Хавфиске" и капитана принадлежащего ей траулера[...]
No thumbnail available

Наиболее привлекательными странами для норвежских инвесторов стали Вьетнам, Южная Африка и Южная Корея

Инвестиционный фонд "Холберг Рюрик", единственный показавший положительную доходность из пяти норвеж[...]
Норвежские СМИ одной строкой
Российский суд оштрафовал норвежский траулер и его владельца за нарушение правил промысла в российских водах
Российский суд оштрафовал норвежскую компанию "Ремёй Хавфиске" и капитана принадлежащего ей траулера "Ремёй" на 30 млн норвежских крон за отсутствие лицензии при промысле креветки в российских водах. Причиной нарушения стала ошибка, допущенная Норвежским директоратом по рыболовству при заполнении лицензионной формы. (E24.no)[]
Наиболее привлекательными странами для норвежских инвесторов стали Вьетнам, Южная Африка и Южная Корея
Инвестиционный фонд "Холберг Рюрик", единственный показавший положительную доходность из пяти норвежских фондов, активно работающих на рынках растущих экономик, смог добиться успеха, благодаря вложениям во вьетнамские, южно-африканские и южно-корейские компании. ("Dine penger")[]
• Российская ракета-носитель "Союз" вывела на орбиту два норвежских спутника
В 08.36 14 июля (по норвежскому времени) российская ракета-носитель «Союз-2.1а», запущенная с космодрома Байконур, вывела на орбиту 2 норвежских спутника "Norsat-1" и "Norsat-2", предназначенные для контроля морских районов Норвегии в интересах обеспечения поисково-спасательных операций, борьбы с незаконным промыслом рыбы и разливами нефтепродуктов, а также решения задач военного ведомства. ("Aftenposten")[]
"Статойл" вошёл в список 100 компаний, которые произвели 71 % выбросов парникового газа
В списке 100 компаний мира, на которые с 1988 года приходится 71 % выбросов парникового газа, "Статойл" занял 37 место с долей 0,52 %. Расчёты, произведённые международной организацией "Проект раскрытия информации об углеродных выбросах" (Carbon Disclosure Project), учитывают не прямые производственные выбросы компаний, включённых в список, а выбросы от использования произведённых ими топливных продуктов. ("Aftenposten")[]
Электроэнергия в Южной Норвегии стала дороже
Цена на электроэнергию в Южной Норвегии во втором квартале текущего года была на 20 % выше, чем в аналогичный период прошлого года. (E24.no)[]

О международной межрегиональной конференции «Северный Диалог»

782838Нефтегазстройпрофсоюз (НГСП) России и норвежский нефтегазовый профсоюз «Индустри Энерги» при поддержке Торгового представительства РФ в Норвегии 2 ноября 2015 года в г. Будё (Норвегия) провели Международную межрегиональную конференцию «Северный Диалог». Российскую делегацию возглавлял председатель НГСП России Лев Миронов, во главе норвежской делегации был председатель «Индустри Энерги» Лейф Санде. С российской стороны в мероприятии также приняли участие представители федеральных органов власти (включая Минтруд России и Ростехнадзор), Законодательного собрания Мурманской области, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также руководители подразделений и региональных отделений НГСП. С норвежской стороны кроме представителей «Индустри Энерги» на конференции присутствовали руководство законодательного органа губернии Нурланд, представители региональных отделений Конфедерации профсоюзов и Конфедерации промышленников и предпринимателей Норвегии в губерниях Нурланд и Тромс, представители Ассоциации интернационализации бизнеса «Восток-Запад» и Университета.

Основной целью мероприятия было продвижение инициативы Нефтегазстройпрофсоюза России по созданию международной диалоговой площадки «Северный Диалог», на которой может проходить прямое взаимодействие между северными регионами РФ и губерниями Норвегии, заинтересованными в сотрудничестве с Россией.

«Актуальность данной встречи вызвана теми вызовами, с которыми сейчас сталкиваются северные регионы наших стран в части развития промышленности, возможностей реализации потенциала международного межрегионального делового сотрудничества, ориентированного на кооперацию бизнеса в интересах развития экономик российских и норвежских областей. Без последовательного решения этих вопросов невозможно говорить об обеспечении социальной стабильности в обществе… Именно поэтому организация международной диалоговой площадки под флагами профсоюзов для взаимодействия регионов России и Норвегии сейчас представляется не только отвечающей интересам развития базовых и промышленных секторов экономик, но и отвечающей интересам защиты социально-трудовых прав наемных работников. Особенно в текущих политических условиях.

Предлагаемый нами формат международного межрегионального взаимодействия, который мы условно назвали «Северный Диалог», позволит акцентировать внимание на потребностях базовых и перспективных промышленных секторов северных губерний Норвегии и субъектов Российской Федерации в части нормативно-правового обеспечения, укрепления кадрового потенциала и развития компетенций. Он будет способствовать эффективной реализации конкретных инвестиционных проектов в данных регионах, обеспечит внимание со стороны других рынков и регионов в Европейском Союзе и Азиатско-Тихоокеанском регионе», – отметил в своем докладе Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л. Миронов.

Представители российской делегации также отметили в своих выступлениях актуальность и необходимость организации двусторонних контактов на уровне субъектов РФ и норвежских губерний в целях развития промышленного потенциала всех участников сотрудничества.

Представители норвежской стороны поддержали высказанную инициативу и отметили необходимость расширения новой международной диалоговой площадки за счёт привлечения к её работе представителей других регионов Норвегии.

По итогам конференции было принято решение о проведении дополнительных консультаций со всеми заинтересованными сторонами, как в РФ, так и в Норвегии, а также в ближайшее время сформировать окончательную концепцию «Северного Диалога», описание которой будет направлено в МИД РФ и МИД Норвегии для окончательного согласования и получения государственной поддержки.

После окончания конференции российская делегация 3 – 6 ноября 2015 г. представила свою инициативу «Северный Диалог» в Посольстве России в Норвегии, Нефтяном Директорате Норвегии, Агентстве по надзору в нефтегазовой отрасли Норвегии, Ассоциации компаний нефтегазовой отрасли Норвегии, а также в крупнейших норвежских нефтегазовых компаниях и сервисных организациях.

 

.

Сайт создан irsolo.com