Translate to:

Актуальные данные о Норвежско-Российской торговле за август 2017 года

российский экспорт в Норвегию: 932,3 млн $ (+ 17,4 %)

норвежский экспорт в Россию: 175,4 млн $ (+ 43,1 %)

товарооборот: 1107,7 млн $ (+ 20,8 %)

Активность посещений
  • 437863Всего прочтений:
  • 203603Всего посетителей:
Архивы
Норвежские СМИ одной строкой
Транссибирский воздушный коридор остаётся закрытым для "Норвиджен"
После завершившейся  9 ноября в Осло встречи норвежской и российской транспортных администраций норвежская авиакомпания "Норвиджен" так и не получила право на пролёт по транссибирскому воздушному коридору при выполнении рейсов из Норвегии в Азию. (Dagbladet.no)[]
Пессимизм в секторе услуг шельфовых судов в ближайшее время сохранится
Как отметил главный аналитик брокерской компании «Кларксон Платоу» Эрик Тённе на проходящей в Олесунне судостроительной конференции «Верфтсконферансен» (Verftskonferansen, 7 – 8 ноября), в настоящее время около 1 700 шельфовых судов находятся в отстое по всему миру, и в краткосрочной перспективе не ожидается никаких серьёзных изменений в этой ситуации. (Maritimt Magasin)[]
Рынок жилья становится важнейшим фактором риска для экономики Норвегии
"Нефтяной тормоз" слабеет и в норвежской экономике снова наступают светлые времена, однако рынок жилья, который в период кризиса поддерживал экономику, становится для неё одним из важнейших факторов риска - продажи нового жилья сильно падают, количество непроданных объектов жилой недвижимости растёт, рос цен на вторичном рынке жилья замедлился. E24.no[]
Банк Норвегии оставил ключевую ставку без изменений.
По результатам заседания совета Банка Норвегии 25 октября, ключевая ставка сохраняется на рекордно низком уровне 0,5 %, установленном в марте 2016 г., и её повышение не следует ожидать ранее 2019 г. E24.n0[]
"Статойл" завершил разведочную кампанию в Баренцевом море с неудовлетворительными результатами
«Статойл» потерпел очередное разочарование в ходе разведочной кампании этого года на континентальном шельфе в Баренцевом море – пятая и последняя пробуренная скважина (месторождение Койген Сентрал) оказалась без нефти и газа. Всего из пяти пробуренных скважин только в одной, на месторождении Каяк, обнаружены рентабельные запасы нефти. (E24.no)[]

О международной межрегиональной конференции «Северный Диалог»

782838Нефтегазстройпрофсоюз (НГСП) России и норвежский нефтегазовый профсоюз «Индустри Энерги» при поддержке Торгового представительства РФ в Норвегии 2 ноября 2015 года в г. Будё (Норвегия) провели Международную межрегиональную конференцию «Северный Диалог». Российскую делегацию возглавлял председатель НГСП России Лев Миронов, во главе норвежской делегации был председатель «Индустри Энерги» Лейф Санде. С российской стороны в мероприятии также приняли участие представители федеральных органов власти (включая Минтруд России и Ростехнадзор), Законодательного собрания Мурманской области, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также руководители подразделений и региональных отделений НГСП. С норвежской стороны кроме представителей «Индустри Энерги» на конференции присутствовали руководство законодательного органа губернии Нурланд, представители региональных отделений Конфедерации профсоюзов и Конфедерации промышленников и предпринимателей Норвегии в губерниях Нурланд и Тромс, представители Ассоциации интернационализации бизнеса «Восток-Запад» и Университета.

Основной целью мероприятия было продвижение инициативы Нефтегазстройпрофсоюза России по созданию международной диалоговой площадки «Северный Диалог», на которой может проходить прямое взаимодействие между северными регионами РФ и губерниями Норвегии, заинтересованными в сотрудничестве с Россией.

«Актуальность данной встречи вызвана теми вызовами, с которыми сейчас сталкиваются северные регионы наших стран в части развития промышленности, возможностей реализации потенциала международного межрегионального делового сотрудничества, ориентированного на кооперацию бизнеса в интересах развития экономик российских и норвежских областей. Без последовательного решения этих вопросов невозможно говорить об обеспечении социальной стабильности в обществе… Именно поэтому организация международной диалоговой площадки под флагами профсоюзов для взаимодействия регионов России и Норвегии сейчас представляется не только отвечающей интересам развития базовых и промышленных секторов экономик, но и отвечающей интересам защиты социально-трудовых прав наемных работников. Особенно в текущих политических условиях.

Предлагаемый нами формат международного межрегионального взаимодействия, который мы условно назвали «Северный Диалог», позволит акцентировать внимание на потребностях базовых и перспективных промышленных секторов северных губерний Норвегии и субъектов Российской Федерации в части нормативно-правового обеспечения, укрепления кадрового потенциала и развития компетенций. Он будет способствовать эффективной реализации конкретных инвестиционных проектов в данных регионах, обеспечит внимание со стороны других рынков и регионов в Европейском Союзе и Азиатско-Тихоокеанском регионе», – отметил в своем докладе Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л. Миронов.

Представители российской делегации также отметили в своих выступлениях актуальность и необходимость организации двусторонних контактов на уровне субъектов РФ и норвежских губерний в целях развития промышленного потенциала всех участников сотрудничества.

Представители норвежской стороны поддержали высказанную инициативу и отметили необходимость расширения новой международной диалоговой площадки за счёт привлечения к её работе представителей других регионов Норвегии.

По итогам конференции было принято решение о проведении дополнительных консультаций со всеми заинтересованными сторонами, как в РФ, так и в Норвегии, а также в ближайшее время сформировать окончательную концепцию «Северного Диалога», описание которой будет направлено в МИД РФ и МИД Норвегии для окончательного согласования и получения государственной поддержки.

После окончания конференции российская делегация 3 – 6 ноября 2015 г. представила свою инициативу «Северный Диалог» в Посольстве России в Норвегии, Нефтяном Директорате Норвегии, Агентстве по надзору в нефтегазовой отрасли Норвегии, Ассоциации компаний нефтегазовой отрасли Норвегии, а также в крупнейших норвежских нефтегазовых компаниях и сервисных организациях.

 

.

Сайт создан irsolo.com