Translate to:

Актуальные данные о Норвежско-Российской торговле за август 2017 года

российский экспорт в Норвегию: 932,3 млн $ (+ 17,4 %)

норвежский экспорт в Россию: 175,4 млн $ (+ 43,1 %)

товарооборот: 1107,7 млн $ (+ 20,8 %)

Активность посещений
  • 437863Всего прочтений:
  • 203603Всего посетителей:
Архивы
Норвежские СМИ одной строкой
Транссибирский воздушный коридор остаётся закрытым для "Норвиджен"
После завершившейся  9 ноября в Осло встречи норвежской и российской транспортных администраций норвежская авиакомпания "Норвиджен" так и не получила право на пролёт по транссибирскому воздушному коридору при выполнении рейсов из Норвегии в Азию. (Dagbladet.no)[]
Пессимизм в секторе услуг шельфовых судов в ближайшее время сохранится
Как отметил главный аналитик брокерской компании «Кларксон Платоу» Эрик Тённе на проходящей в Олесунне судостроительной конференции «Верфтсконферансен» (Verftskonferansen, 7 – 8 ноября), в настоящее время около 1 700 шельфовых судов находятся в отстое по всему миру, и в краткосрочной перспективе не ожидается никаких серьёзных изменений в этой ситуации. (Maritimt Magasin)[]
Рынок жилья становится важнейшим фактором риска для экономики Норвегии
"Нефтяной тормоз" слабеет и в норвежской экономике снова наступают светлые времена, однако рынок жилья, который в период кризиса поддерживал экономику, становится для неё одним из важнейших факторов риска - продажи нового жилья сильно падают, количество непроданных объектов жилой недвижимости растёт, рос цен на вторичном рынке жилья замедлился. E24.no[]
Банк Норвегии оставил ключевую ставку без изменений.
По результатам заседания совета Банка Норвегии 25 октября, ключевая ставка сохраняется на рекордно низком уровне 0,5 %, установленном в марте 2016 г., и её повышение не следует ожидать ранее 2019 г. E24.n0[]
"Статойл" завершил разведочную кампанию в Баренцевом море с неудовлетворительными результатами
«Статойл» потерпел очередное разочарование в ходе разведочной кампании этого года на континентальном шельфе в Баренцевом море – пятая и последняя пробуренная скважина (месторождение Койген Сентрал) оказалась без нефти и газа. Всего из пяти пробуренных скважин только в одной, на месторождении Каяк, обнаружены рентабельные запасы нефти. (E24.no)[]

Владимир Путин дал старт «Турецкому потоку»

Президент России Владимир Путин прилетел на самое большое строительное судно в мире — трубоукладчик Pioneering spirit. Вертолет главы государства приземлился прямо на платформу.

Президента встретили капитан Фред Регтоп, руководитель компании Allseas Эдвард Хеерема и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Все работы по строительству и эксплуатации газопровода будут вестись в строгом соответствии с самыми современными международными экологическими нормами и правилами», — заверил Миллер.

«Турецкий поток» востребован рынком», — подчеркнул глава «Газпрома». «Если говорить о рынке Турции, то мы видим, что спрос на российский газ растет, уже в настоящее время наши поставки составляют 53 процента от внутреннего рынка Турции. Но с начала 2017 года рост поставок к аналогичному периоду 2016 года уже составит 2 млрд 630 млн», — спрогнозировал он.

«В Европе мы видим также очень высокие темпы роста на российский газ, — рассказал глава компании. — С начала 2017 года по середину июня к аналогичному периоду прошлого года рост поставок газа в Европу составил плюс 10,5 млрд кубометров газа». «В странах этого региона темпы роста действительно впечатляют», — оценил он. «В Турции почти на 26% повысился спрос, в Греции на 12%, в Болгарии — на 14%, в Венгрии — на 31%, в Сербии — на 47%, в Австрии — на 77,5%», — привел цифры Миллер.

В море у берега Анапы с борта судна Владимир Путин наблюдал за историческим процессом: стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток».

«Давайте вперед!» — скомандовал он после доклада Миллера в капитанской рубке.

Pioneering spirit — крупнейшее строительное судно в мире, оно занимается глубоководной частью «Турецкого потока», которая начинается в 40 км от Анапы. В день может монтировать от 3,5 до 5 километров газопровода. Оно способно единовременно принять 27 тысяч тонн труб и работать автономно пять-семь дней.

Качки не чувствуется даже в шторм. А сварка полностью автоматизирована: работают шесть станций, и скорость сварки шва — 10 минут. Вручную было бы больше суток непрерывного труда — 28 часов.

Общая протяженность «Турецкого потока» составит 937 километров. Он будет поставлять «голубое топливо» не только в Турцию, но и на юг и юго-восток Европы. Ежегодный планируемый объем транспортировки — 31,5 млрд кубометров.

Интернет-портал «Российской газеты»

.

Сайт создан irsolo.com