Улучшенная технология позволяет избавиться от лососевых вшей на 95 %

Компания «СкаМик» (SkaMik), занимающаяся разработкой и производством передового оборудования в области механической очистки садковой рыбы от морских вшей, активно начала внедрение технологии нового поколения «СкаМик 1.5» (SkaMik 1.5), позволяющей более эффективно избавляться от морских паразитов. На настоящий момент это самая мощная версия системы, которая продаётся с 2014 года. «СкаМик 1.5», как и её предшествующий вариант, является одной из немногих систем, которые позволяют обрабатывать рыбу всех размеров и весом более 5 килограмм.

«Лерой Мидт» (Lerøy Midt), часть концерна «Лерой Сифуд Груп» (Lerøy Seafood Group), международного производителя и поставщика морепродуктов, уже запустила модульную систему «СкаМик 1.5» в эксплуатацию и объявила о положительных результатах её применения для борьбы с лососевыми вшами.

«Система очистки лосося «СкаМик» для многих компаний стала важной частью производственного процесса, и с улучшенной технологией борьба с лососевыми вшами пойдет быстрей. Внимание компании «Муен Марин» (Moen Marin), ответственной за продажи «СкаМик» и клиентский сервис, всегда направлено на совершенствование работы и развитие продукта. Именно поэтому мы в тесном сотрудничестве с несколькими клиентами проанализировали полученные опыт и результаты. Эти знания и послужили основой для той работы по части развития, которую мы провели», – говорит административный директор компании «Муен Мартин» Терье Андреассен (Terje Andreassen).

В улучшенной версии «СкаМик 1.5» реализованы несколько новшеств, направленных на повышение эффективности установки и сохранение безопасных условий для очистки рыбы. «В оборудовании теперь используется повышенное количество воды с пониженным напором, при этом контроль напора воды полностью находится в руках оператора», – добавляет Хельге Брендерюен (Helge Brenderyen) из «Муен Марин».

«Именно тесное сотрудничество с нашими клиентами позволило нам выпустить «СкаМик 1.5». Компании предъявляют к нам жесткие требования, но, вместе с тем, мы также получаем конструктивную обратную связь, которая играет решающую роль для нашей работы в области инноваций. И «Лерой Мидт», как никто другой, внёс вклад в развитие продукта», – отметил также Терье Андреассен.

ilaks.no