Translate to:

Актуальные данные о Норвежско-Российской торговле за август 2017 года

российский экспорт в Норвегию: 932,3 млн $ (+ 17,4 %)

норвежский экспорт в Россию: 175,4 млн $ (+ 43,1 %)

товарооборот: 1107,7 млн $ (+ 20,8 %)

Активность посещений
  • 437863Всего прочтений:
  • 203603Всего посетителей:
Архивы
Норвежские СМИ одной строкой
Транссибирский воздушный коридор остаётся закрытым для "Норвиджен"
После завершившейся  9 ноября в Осло встречи норвежской и российской транспортных администраций норвежская авиакомпания "Норвиджен" так и не получила право на пролёт по транссибирскому воздушному коридору при выполнении рейсов из Норвегии в Азию. (Dagbladet.no)[]
Пессимизм в секторе услуг шельфовых судов в ближайшее время сохранится
Как отметил главный аналитик брокерской компании «Кларксон Платоу» Эрик Тённе на проходящей в Олесунне судостроительной конференции «Верфтсконферансен» (Verftskonferansen, 7 – 8 ноября), в настоящее время около 1 700 шельфовых судов находятся в отстое по всему миру, и в краткосрочной перспективе не ожидается никаких серьёзных изменений в этой ситуации. (Maritimt Magasin)[]
Рынок жилья становится важнейшим фактором риска для экономики Норвегии
"Нефтяной тормоз" слабеет и в норвежской экономике снова наступают светлые времена, однако рынок жилья, который в период кризиса поддерживал экономику, становится для неё одним из важнейших факторов риска - продажи нового жилья сильно падают, количество непроданных объектов жилой недвижимости растёт, рос цен на вторичном рынке жилья замедлился. E24.no[]
Банк Норвегии оставил ключевую ставку без изменений.
По результатам заседания совета Банка Норвегии 25 октября, ключевая ставка сохраняется на рекордно низком уровне 0,5 %, установленном в марте 2016 г., и её повышение не следует ожидать ранее 2019 г. E24.n0[]
"Статойл" завершил разведочную кампанию в Баренцевом море с неудовлетворительными результатами
«Статойл» потерпел очередное разочарование в ходе разведочной кампании этого года на континентальном шельфе в Баренцевом море – пятая и последняя пробуренная скважина (месторождение Койген Сентрал) оказалась без нефти и газа. Всего из пяти пробуренных скважин только в одной, на месторождении Каяк, обнаружены рентабельные запасы нефти. (E24.no)[]

В Норвегии впервые разработана правительственная стратегия по поддержке экспорта и интернационализации экономики

Норвежское правительство 4 сентября представило первую национальную стратегию по поддержке экспорта и интернационализации экономики, основным содержанием которой стала программа развития экспортного сектора, расширения международных торговых связей путём заключения новых соглашений о свободной торговле и улучшения условий для иностранных инвесторов в Норвегии.

В водной части документа содержится обзор состояния норвежской внешней торговли и иностранных инвестиций, привлечённых в национальную экономику. В последующих двух частях раскрываются проблемы и вызовы, с которыми сталкивается Норвегия на международных рынках, и предлагаемые правительством меры по улучшению экспортных возможностей и инвестиционной привлекательности Норвегии.

По данным Центрального статистического бюро Норвегии, которые были использованы при разработке экспортной стратегии, совокупный норвежский экспорт товаров (включая нефть и газ) и услуг в 2016 г. составил 1 250 млрд норв. крон (148,8 млрд долл. США), при этом доля товарного экспорта составила 70 %, доля услуг – 30 %. Половина товарного экспорта приходится на природный газ и нефть, добываемые на континентальном шельфе страны. Кроме углеводородов основными экспортными продуктами являются рыба, металлы, продукция машиностроения и химической промышленности. В экспорте услуг основное место занимают морские перевозки, услуги бизнесу и страхование.

К важнейшим торговым партнерам Норвегии относятся страны Европы (68 % норвежского товарного экспорта без учёта нефти и газа) и Азии (18 % норвежского товарного экспорта без учёта нефти и газа). Главными рынками для норвежского экспорта услуг являются Европа, США и Китай. Основными экспортно ориентированные губернии страны – Хурдаланн, Мёре-ог-Румсдаль и Ругаланн.

По состоянию на конец 2015 г. объём накопленных иностранных прямых инвестиций, привлечённых в Норвегию, составил 1 218 млрд норв. крон (150,9 млрд долл. США), в том числе: 84 % ‒ из Европы, 5 % ‒ из США, 3 % ‒ из Азии. Норвежцы инвестировали за рубеж 1 493 млрд норв. крон (185,0 млрд долл. США). Из общего объёма норвежских прямых инвестиций 63 % было направлено в европейские страны (основные получатели ‒ Нидерланды, Швеция, Дания и Великобритания), 15 % ‒ в США, и 10 % ‒ в Азию.

Несмотря на достаточно позитивные показатели и тенденции внешнеэкономической деятельности, Норвегия сталкивается с рядом проблем. В частности, отмечается, что в условиях, когда интеграция на мировых рынках становится более тесной, Норвегия остаётся в стороне от основных процессов развития мировой торговли, которые в большей степени характеризуются укреплением регионального сотрудничества, чем развитием инициатив в рамках ВТО. Особенно отмечается недостаточное влияние Норвегии на ход так называемых мега-региональных торговых переговоров, которых не имеют определённых перспектив, но есть вероятность, что они значительно изменят существующую ситуацию в мире.

Норвегия не является постоянным участником предстоящих переговоров по новым рамкам торговли между ЕС и Великобританией В условиях «Брекзита», хотя Великобритания является важнейшим торговым партнёром Норвегии в Европе, и с норвежской стороны возникает много вопросов по правам норвежских граждан в этой стране, безопасности, регулированию рыболовства, транспорту, исследовательской деятельности, сотрудничеству в сфере экологии и климата.

Для норвежских экспортёров и государственных институтов экспортного кредитования и гарантирования экспортных кредитов существует вызов со стороны многих стран, которые предлагают государственное кредитование своим экспортёрам на условиях, значительно отличающихся от условий ОЭСР.

Меры, которые норвежское правительство планирует предпринять по укреплению позиций Норвегии в мировой торговле, включают:

  • Дальнейшее развитие европейской политики норвежского правительства основанной на Соглашении о ЕЭП 1992 г.;
  • Заключение соглашений о свободной торговле с приоритетными странами;
  • Создание экспортных программ для растущих предприятий;
  • Усиление платформы Invest in Norway (www.innovasjonnorge.no), которая должна привлекать больше иностранных инвесторов и предпринимателей в Норвегию;
  • Укрепление сети инновационных кластеров;
  • Коммерциализация и продвижение на рынке норвежских «зелёных» технологий;
  • Профилирование Норвегии как морской нации.

Важную роль в реализации экспортной стратегии норвежского правительства должна сыграть экономическая дипломатия. Дипломатические миссии Норвегии за рубежом будут и дальше фокусировать свои усилия на продвижение экономических интересов страны в тесном сотрудничестве с профильными министерствами. Норвежское внешнеполитическое ведомство распределит ресурсы дипмиссий в соответствии с интересами и потребностями норвежского бизнеса с учётом меняющейся обстановки в мире. Норвежские посольства, которые на регулярной основе поддерживают контакты с норвежским бизнесом за рубежом, будут выявлять барьеры, с которыми сталкиваются норвежские экспортёры и инвесторы на зарубежных рынках, и включать эту информацию в свои отчёты.

Норвежские посольства в приоритетных странах повысят активность своей работы с межведомственными группами «Тим Норвей» и примут на себя ответственность за координацию деятельности их членов. В свою очередь на базе координационной платформы «Тим Норвей», созданной в 2013 г. и объединившей основные организации, отвечающие за поддержку норвежского бизнеса за рубежом (Министерство иностранных дел, Министерство торговли, промышленности и рыболовства, Министерство нефти и энергетики, организация «Инновашун Норге», Норвежский совет по экспорту рыбы, ряд некоммерческих партнерств), будет проводиться ежегодный форум по обмену опытом и обсуждению основных приоритетов деятельности.

В целом принятая экспортная стратегия обеспечит более систематизированную работу и профилированность уже существующей системы государственной поддержки ВЭД с учётом реальных потребностей норвежского бизнеса и текущих задач реформирования национальной экономики в условиях спада в нефтегазовом секторе.

.

Сайт создан irsolo.com