Translate to:

Актуальные данные о Норвежско-Российской торговле за октябрь 2017 года

российский экспорт в Норвегию: 932,3 млн $ (+ 17,4 %)

норвежский экспорт в Россию: 175,4 млн $ (+ 43,1 %)

товарооборот: 1107,7 млн $ (+ 20,8 %)

Активность посещений
  • 449495Всего прочтений:
  • 210179Всего посетителей:
Архивы
Норвежские СМИ одной строкой
Паромная компания "Хуртигрутен" начинает выполнять круизные рейсы в России
В августе и сентябре 2019 г. паром "Шпицберген" совершит два 15-суточных морских круиза по маршруту Тромсё - Мурманск - Земля Франца Иосифа - Тромсё. (Нurtigruten AS)[]
Норвежцы по-прежнему "против" ЕС и "за" ЕЭП
Опрос, проведённый центром изучения общественного мнения "Сентио" по заказу норвежских изданий "Нашунен" и "Класскампен", показал, что 66 % норвежцев "против" членства в ЕС, 20 % - "за", и 14 % - "не знают". В то же время 52 % норвежцев проголосовали бы "за" ЕЭП, 27 % - "против", 27 % - не определились. (Афтенпостен)[]
Транссибирский воздушный коридор остаётся закрытым для "Норвиджен"
После завершившейся  9 ноября в Осло встречи норвежской и российской транспортных администраций норвежская авиакомпания "Норвиджен" так и не получила право на пролёт по транссибирскому воздушному коридору при выполнении рейсов из Норвегии в Азию. (Dagbladet.no)[]
Пессимизм в секторе услуг шельфовых судов в ближайшее время сохранится
Как отметил главный аналитик брокерской компании «Кларксон Платоу» Эрик Тённе на проходящей в Олесунне судостроительной конференции «Верфтсконферансен» (Verftskonferansen, 7 – 8 ноября), в настоящее время около 1 700 шельфовых судов находятся в отстое по всему миру, и в краткосрочной перспективе не ожидается никаких серьёзных изменений в этой ситуации. (Maritimt Magasin)[]
Рынок жилья становится важнейшим фактором риска для экономики Норвегии
"Нефтяной тормоз" слабеет и в норвежской экономике снова наступают светлые времена, однако рынок жилья, который в период кризиса поддерживал экономику, становится для неё одним из важнейших факторов риска - продажи нового жилья сильно падают, количество непроданных объектов жилой недвижимости растёт, рос цен на вторичном рынке жилья замедлился. E24.no[]

В российском посольстве в Осло прошёл 4-й бизнес-форум “Регионы России”

В Посольстве Российской Федерации в Норвегии 17 октября прошёл организованный российским торгпредством 4-й ежегодный бизнес-форум «Регионы России». Цель мероприятия заключалась в повышении информированности норвежских деловых кругов об инвестиционной привлекательности российских регионов. Как подчеркнул в своём выступлении российский торгпред Александр Аникин: «Локализация производств норвежских компаний в регионах является наиболее перспективным способом получения доступа на рынки России и её партнёров.
Гостям форума были представлены тенденции развития инвестиционного климата России в целом, которому корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Елена Мякотникова дала положительную оценку, завершив своё выступление фразой: «Россия становится все более комфортной для ведения бизнеса юрисдикцией».
Презентации своих регионов сделали министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков и заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов. Также впервые на форуме была представлена администрация муниципального уровня – о привлекательности Караидельского района Республики Башкортостан рассказал его глава Ильдар Гарифуллин.
Кроме представителей различных уровней власти, в объединённую российскую делегацию были включены три российские компании, предлагающие инновационную продукцию и услуги. С презентациями выступили Руслан Хайруллин – генеральный директор инжиниринговой компании «ГСИ СпецНефтеЭнергоМонтажАвтоматика» (www.snema.ru), которая уже 50 лет является одной из крупнейших ЕРС подрядчиков в стране, и Наталья Кукина – представитель Научного центра СТК (www.tsm-g.com), предлагающего на норвежский рынок теплоизоляционное покрытие с использованием наноматериалов. Руководитель компании «ЮФТ» (www.uniquefoodtechnology.com) Виталий Никитас провёл дегустацию крепкого алкогольного напитка на основе сибирских дикоросов «Сикера», который в скором времени будет продаваться в Норвегии.
В свою очередь внимание гостей из России привлекло выступление административного директора Норвежско-Российской торговой палаты (www.nrcc.no) Ярле Форборда, который рассказал о деятельности своей организации по развитию торгово-экономического сотрудничества. Презентацию успешного проекта по развитию аквакультуры в Республике Татарстан сделал директор норвежской консалтинговой компании «Сигра Груп» (www.sigragroup.com) Даниэль Б. Фьэртофт. Генеральный директор компании «Нордик Сил» (www.nordicseal.com) представил уникальное динамическое сальниковое уплотнение для нефтегазовой отрасли.
Особое место в программе форума заняли представители русскоязычного сообщества Норвегии, активно занимающиеся предпринимательством в различных сферах. Общественная организация «Русский бизнес в Норвегии» («Рубин»), которая проходит стадию становления и в ближайшее время может стать эффективной площадкой для развития деловых связей между странами, была представлена русско-норвежским юристом Ириной Фодченко, руководителем консалтинговой компании «Норус» (www.norus-regnskap.no) Алексеем Доном и партнёром консалтинговой компании «Энтра Хауз» (www.entrahouse.com) Глебом Левиным. Презентацию и дегустацию экологического зефира ручной работы «Жар Шоколад» (www.zhar-sjokolade.no) провела русско-норвежский шоколатье Александра Лагмансвеен.
В ближайшие два дня российская делегация посетит крупнейшую в Скандинавии строительную выставку «Бюгг Рейс Дей 2017» в Лиллестрёме, а также проведёт встречи с руководством Министерства промышленности, торговли и рыболовства Норвегии, Ассоциации муниципальных и губернских администраций и Норвежско-Российской торговой палаты.
Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Норвегия выражает благодарность всем участникам 4-го бизнес-форума «Регионы России» и надеется, что работа торгпредства по организации подобных мероприятий будет иметь результаты, выраженные в реальных норвежско-российских совместных бизнес-проектах и укреплении российско-норвежских связей.

.

Сайт создан irsolo.com