Борьба с коррупцией

Российская Федерация является государством – участником Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок от 21 ноября 1997 г. (далее – Конвенция ОЭСР), поскольку присоединилась к ней согласно Федеральному закону
от 1 февраля 2012 г. № 3-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок».

Справочно:

Конвенция ОЭСР призвана обеспечить имплементацию в национальное законодательство стран-участниц ее положений, а также содействовать развитию международного сотрудничества в сфере противодействия соответствующим коррупционным правонарушениям.

В частности, Конвенция ОЭСР предусматривает обязательное наличие в национальном законодательстве норм, устанавливающих ответственность
за подкуп иностранных должностных лиц как для физических, так и для юридических лиц. Основное требование – чтобы эта ответственность была эффективной и адекватной коррупционному деянию.

Российская Федерация с момента присоединения к Конвенции ОЭСР является государством, в отношении которого по фазам (специальным периодам) осуществляется оценка процесса имплементации законодательства на предмет реализации Конвенции ОЭСР странами-оценщиками, входящими в уполномоченные на это органы ОЭСР, к которым относится и Рабочая группа ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок (далее – Рабочая группа ОЭСР).

Справочно:

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 октября
2011 г. № 1713-р сформирована постоянно действующая делегация Российской Федерации для участия в международных мероприятиях, проводимых в рамках Рабочей группы ОЭСР, во главе с заместителем Министра юстиции Российской Федерации М.А. Травниковым.

По итогам прохождения Российской Федерацией в октябре 2013 г. обзора выполнения Конвенции ОЭСР по фазе № 2, Рабочей группой ОЭСР даны рекомендации по 15 направлениям борьбы с международной коррупцией, ориентированные на дальнейшую имплементацию Конвенции ОЭСР в российское законодательство (далее – Рекомендации).

К компетенции Минэкономразвития России в том числе относятся 2 Рекомендации по вопросам вовлечения бизнес-сообщества в работу по противодействию подкупу иностранных должностных лиц и повышения осведомленности российских компаний и организаций в данной сфере:

– согласно рекомендации 1 (b) Российская Федерация призвана принимать надлежащие дальнейшие меры, при необходимости – совместно с коммерческими организациями и представителями гражданского общества, по повышению осведомленности о российском законодательстве о подкупе иностранных должностных лиц среди компаний на всей территории России, в особенности компаний, действующих на международных рынках и в промышленном секторе (включая военную промышленность), а также государственных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, которые обычно подвержены высокому риску вымогательству взяточничества со стороны иностранных должностных лиц,
а также оказывать консультационное содействие и помощь компаниям в профилактике подкупа иностранных должностных лиц, например, путем проведения семинаров, предоставления руководств и при помощи иных форм содействия;

– согласно рекомендации 7 (а) необходимо стимулировать российские компании, включая предприятия малого и среднего бизнеса, действующие на международном рынке, к дальнейшему развитию и утверждению надлежащих программ или мер внутреннего контроля, этики и соблюдения норм с целью предотвращения и выявления подкупа иностранных должностных лиц с учетом надлежащего практического руководства, изложенного в Приложении II Рекомендаций 2009 года.

По итогам защиты делегацией Российской Федерации докладов о выполнении Рекомендаций в рамках заседаний Рабочей группы ОЭСР, состоявшихся 12 марта 2015, 14 октября 2015 г. и 18 марта 2016 г., Рекомендации 1(b) и 7(а) были признаны частично реализованными.

6 октября 2016 г. Рабочей группой ОЭСР был рассмотрен очередной доклад Российской Федерации о ходе выполнения Рекомендаций, по итогам защиты которого, несмотря на достигнутый прогресс по реализации Рекомендаций 1(b)
и 7(а), они были признаны по-прежнему частично реализованными.

Справочно:

В целях реализации требований Конвенции ОЭСР организована масштабная работа по выполнению указанных рекомендаций:

1) ведущими российскими бизнес-ассоциациями на регулярной основе проводятся мероприятия по освещению среди бизнес-сообщества требований российского и международного антикоррупционного законодательства, на которых в том числе уделяется внимание вопросам борьбы с подкупом иностранных должностных лиц;

2) Минтрудом России на системной основе направляются в органы власти
и организации примерные перечни основных вопросов, рекомендуемых к освоению в рамках дополнительных профессиональных программ по антикоррупционной тематике, в том числе по вопросам выявления и предотвращения случаев подкупа иностранных должностных лиц, а также на официальном сайте Минтруда России размещены Конвенция ОЭСР, Руководство ОЭСР для налоговых инспекторов об осведомленности в подкупе и прочие методические материалы по антикоррупционной тематике;

3) Минэкономразвития России организована эффективная деятельность рабочей группы по вопросам совместного участия в противодействии коррупции представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, в рамках которой организовано рассмотрение вопросов реализации и продвижения среди бизнес-сообщества Антикоррупционной хартии российского бизнеса и подготовленных Минтрудом России Методических рекомендаций по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, учитывающих положения Конвенции ОЭСР;

4) также Минэкономразвития России распространено среди бизнес-ассоциаций Руководство ОЭСР по передовому опыту в области внутреннего контроля, этики и комплаенса, принятого Советом ОЭСР 18 февраля 2010 г.,
а также рекомендовано учитывать данное Руководство в своей антикоррупционной деятельности и организовать его широкое распространение.

Страны-оценщики (США и Словения) и Секретариат ОЭСР в рамках обсуждения указанного доклада настаивали на необходимости проведения Российской Федерацией узконаправленных мероприятий по тематике борьбы с подкупом иностранных должностных лиц для организаций, ведущих бизнес за рубежом, что по их мнению является одним из ключевых условий выполнения Рекомендаций 1(b) и 7(а). Также отмечалось, что информация о таких мероприятиях должна быть публичной и легко отслеживаемой, чтобы наглядно проиллюстрировать достигнутый прогресс по реализации указанных рекомендаций.